Sobre os jogos de Rally

Esta seção apresenta os jogos online do gênero Rally. Torne-se um piloto de Rally rali agora mesmo, jogue Jogos de Rally grátis e sem registro!

O que é um Rally?

Entre os jogos em flash, os jogos relacionados ao gênero de corridas são muito populares. Este gênero tem muitas categorias e subespécies que cobrem diferentes tipos de corridas. Uma das categorias mais comuns deste gênero é a corrida de Rally.

A principal característica e diferença de tais corridas em relação às demais é que elas acontecem em longas distâncias e em terrenos acidentados. Entretanto, também existem pistas especiais de Rally. Tudo isso pode ser visto dentro de jogos de Rally, que recriam vários protótipos de pistas de rali.

História dos Jogos de Rally

Em 22 de julho de 1894, o jornal "Le Petit Journal" organizou uma competição entre os proprietários de automóveis na rota de Paris para Rouen. O evento foi precedido por 4 dias de exposição de veículos e corridas classificatórias, o que causou uma grande agitação e emoção.

Oito corridas de 50 quilômetros foram previstas para selecionar os participantes do evento principal - a corrida de 127 quilômetros. O primeiro a cruzar a linha de chegada foi o Conde Jules-Albert, mas como o carro era vapor e exigia um bombeiro, ele foi desclassificado. O vencedor foi Albert Lemaitre em um Peugeot a gasolina (3 hp). Mas o prêmio principal de 5.000 francos não foi dado ao mais rápido, mas àquele cujo carro seria o mais fácil de usar.

Qualquer pessoa poderia participar desta competição em um "Veículo sem Cavalos" pagando 10 francos. 102 tripulações expressaram seu desejo tanto em veículos de produção quanto em produtos caseiros. 78 carruagens não puderam sequer participar das provas de qualificação; das restantes, apenas 21 tripulações passaram na qualificação. A prova durou quase 7 horas, e a velocidade média foi de 19 km/h.

Que jogos de Rally temos?

Para corridas, são utilizados carros especializados ou carros de corrida e de passageiros especialmente modificados. Cada um desses carros é completamente projetado e equipado individualmente com base nas características de uma determinada pista de Rally. Dirigindo em pistas de jogos ou terrenos acidentados, os carros trabalham em condições não padrão, e às vezes até em condições extremas, o que exigirá características técnicas elevadas. O jogador precisa selecionar um carro com uma boa relação entre a velocidade que ele desenvolve e o grau de controlabilidade. Idealmente, esta relação deve estar em tal equilíbrio para que o carro possa superar com confiança os adversários e, ao mesmo tempo, superar curvas bruscas sem capotamento e fortes derivações.

Em alguns casos, existem situações tais que o principal perigo e obstáculo não é a pista ou o terreno, mas outros corredores. Para evitar uma colisão iminente no tempo, os carros de Rally são equipados com um poderoso freio de mão para evitar um acidente em uma emergência.